久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

釋迦牟尼佛名號的含義

2022-03-04

佛教自印度傳入中國以來,已有2000多年的歷史,受到中國佛教徒的信仰和尊崇。

佛教“諸惡莫作,眾善奉行”的教義,對凈化人間,解除人們的煩惱和痛苦,產生了無比威力。正如圓瑛大師所開示的“欲無煩惱須學佛,知有因緣不羨人。”
我們既然是一個佛教信徒,首先要對釋迦牟尼佛一生的簡要歷史和他所說的教法,就應該有個總結的認識,從信仰佛教,從而理解佛教的道理,然后依教奉行。由修得證,最后達到了生脫死得道成佛的目的。這就是以發菩提心為因,成菩提道為果的一件大事因緣?,F將釋迦牟尼佛的歷史介紹如下所述:我們首先要知道,釋迦牟尼是一位怎樣的人和如何成佛的。因為十方世界里有很多的佛,我們這個娑婆世界的教主就叫做釋迦牟尼佛。但有了這名字,那肯定就有他的道理。為什么這尊佛叫做釋迦牟尼呢?

“釋迦”漢譯能仁,能以仁愛的心來憫念眾生,也就是佛教所說的大慈大悲心。因為佛可以給眾生以安樂,可以拔眾生的痛苦,以大慈大悲心去救度眾生,這就是佛所具足的悲德?!澳材帷睗h譯為寂默,是指佛在因地修行的時候,以自己心中本具的智慧光明,回光返照,斷除煩惱,智慧圓滿,這就是佛所具足的智德。佛具足能仁寂默,自利利他的智德與悲德,所以他的名字就叫做釋迦牟尼佛。

脫胎釋迦牟尼佛

脫胎釋迦牟尼佛像

但釋迦牟尼佛,他智悲兩德,?;矍f嚴的名字,到底是什么時候開始的呢?相傳在過去無量劫之前,有一位名叫釋迦牟尼佛的古佛。他有大神通妙力,可以觀機施教,化度眾生。一天,釋迦牟尼佛留意到一位名叫廣熾的大光明陶師。他的善根已經成熟了,應該得度了。于是佛帶著阿難、迦葉兩個弟子到大光明陶窯里教化他。陶師一看到佛陀和兩個弟子來到他的瓦窯,非常激動。心里想,窯里到處都是稀泥和塵土,這么臟,這么偉大莊嚴的釋迦牟尼佛的到來,該怎么辦呢?當下急中生智,趕緊拿了許多麥草,把稀泥蓋了起來,鋪了三個座位。佛坐在中間,兩個弟子坐在兩邊。大光明陶師恭恭敬敬地向佛頂禮。在禮拜的時候,他心里想,釋迦牟尼佛這個名號,是具足悲智二種功德、福慧莊嚴,真的是太好了。就發愿說:愿我今后成佛時候,我的名號也叫做釋迦牟尼佛,同樣也有阿難與迦葉兩位弟子。后來,經過多生多世,勤修苦練,依愿行持。到了這一生,坐在菩提樹下,得道成佛,就叫釋迦牟尼佛。

另一個說法是,釋迦牟尼佛這個名字,是過去燃燈古佛與他授記的。據《金剛經》說:“以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛,與我授記。作是言,善男子,汝于來世、當得作佛、號釋迦牟尼”。相傳在過去的無量劫中,有一天有個叫善慧童子在路上行走,碰巧遇到燃燈古佛也在路上行著。善慧童子發現路面有一灘污水,心里想佛是赤足行走,這污水一定會弄臟了佛的雙腳。就頓發大心,親身撲在地面上,把自己的珍貴頭發鋪在污水上面,等著燃燈佛從他頭發上走過去。當時燃燈佛看到善慧童子這種布發掩泥的場景,就授記說:“善男子,汝于來世,當得作佛,號釋迦牟尼”。

以上兩個故事,深刻地說明了世界上一切,都是隨心所感,隨愿所成,有感必應。所以《法華經》說:“若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造?!敝灰覀兛梢哉嫘膶嵰?、懇切志誠。發菩提心,精進修行,沒有不成功的。省庵大師在《勸發菩提心文》里,首要就講到“嘗聞入道要門,發心為首,修行急務,立愿居先。愿立則眾生可度,心發則佛道堪成。茍不發廣大心,立堅固愿,則縱經塵劫,依然還在輪回,雖有修行,總是徒勞無益”。這里我們可以明顯看到釋迦牟尼佛的得名因緣和得道成佛,都是從因地之中發廣大心,立堅固愿而精進修行成功的。同時我們也看到世界上無論何人,對于萬事萬物,各行各業,可以取得偉大成就、立名、立德、立功,立業沒有不由最初一念發廣大心,立堅固愿而努力爭取,達到圓滿的目的。佛法世法,在這個問題上,事雖不同,理無二致。



相關鏈接--公司介紹:

妙莊嚴藝術(福建)有限公司專門承接國內外名勝古跡、佛教佛像設計、雕塑、制作生產、安裝工程。公司匯聚了國內優秀的雕塑設計、制作人才;以深厚的中華傳統文化藝術為依托,以佛教造像藝術為底蘊,結合現代表現手法與藝術審美情懷,兼收并蓄,開拓創新。與多元化材質相結合,使傳統佛像制作和現代人文環境融為一體,其雕塑設計、青銅佛像鑄造、傳統脫胎佛像技藝、彩繪貼金、銅雕工藝品等方面有著獨特的優勢。多年來我們全體員工虔誠雕塑,傾心制作、仗佛力加持,不違圣意、不負佛恩,所成諸佛菩薩圣象,皆如法如儀、相好莊嚴、受到業內外人士的稱贊。


留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.006569 Second.
主站蜘蛛池模板: 精品永久久福利一区二区| 免费无码一区二区三区| 永久免费的av在线电影网无码| 国产色a在线观看| 车上震动a级作爱视频| 夜先锋av资源网站| 性色av无码| 亚洲av综合色区无码一二三区| 一本久久a久久免费精品不卡| 国产亚洲无线码一区二区| 在线观看午夜亚洲一区| 女人18片毛片60分钟| 日日摸日日碰人妻无码| 熟妇人妻av中文字幕老熟妇| 久久国产精品一国产精品| 亚洲av最新在线网址| av在线中文字幕不卡电影网| 无码丰满少妇2在线观看| 10000部拍拍拍免费视频| 片多多电影电视剧影视剧| 国产va免费精品高清在线观看| 亚洲日本va中文字幕久久| 国产精品成人嫩草影院| 一本一道av中文字幕无码| 欧美精品一区二区三区在线| 欧美丰满熟妇xx猛交| 免费a级毛片无码免费视频| 中文字幕日韩欧美一区二区三区| av免费不卡国产观看| 两女女百合互慰av赤裸无遮挡| 久久不见久久见免费影院视频| 人妻aⅴ无码一区二区三区| 99久久99久久精品国产片果冻| 亚洲丁香婷婷久久一区二区| 国产精品无码av天天爽播放器 | 久久婷婷激情综合色综合俺也去| 国产欧美久久一区二区三区| 国内少妇偷人精品视频免费| 欧美性猛交xxxx富婆| 久久亚洲中文字幕伊人久久大| 国产av无码专区亚洲av蜜芽 |