久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

佛教創始人釋迦牟尼佛的來歷

2022-03-03

釋迦牟尼出家之前的名字叫喬達摩·悉達多,在二千六百余年前的四月八日,降誕在古印度中北部的迦毗羅衛國(今尼泊爾南方),取名悉達多,父親凈飯王,母親摩耶夫人,傳她的母親摩耶夫人夢見一頭長者6個牙齒的大白象飛進了她的肚子里面,后來就生下了悉達多。但他母親生下他后幾天就去世了,悉達多是由他母親的妹妹波閣波提撫養長大的。

太子天資聰穎,從小通達五明、四吠陀。成年后就娶了耶輸陀羅為妃,沒多久生下羅睺羅,后來成為佛教第一位沙彌。悉達多太子雖說出身于皇室,但因觀察到社會貧富差距,四姓階級的不平等,又有眾生之間的弱肉強食,尤其有感于生老病死的逼迫,人生的無常,于是生起出家求解脫的志愿與悲心。期間雖經凈飯王萬般勸說,終究無法滿足其“人生沒有衰老的現象、沒有疾病的痛楚、沒有死亡的恐怖、所有的東西不損不減”等四個希望,于是在19歲那年的二月初八,夜出皇宮,開始12年的修道生活。其中,雪山苦行六年,每天只吃一麻一麥,但苦行終究沒能讓他開悟。后來感受到真正的修行是離開苦樂二邊的中道修行,于是放棄無謂的苦行,走過尼連禪河,接納牧羊女的供養后,來到伽耶山菩提樹下的金剛座上,立誓“不成正覺,不離此座”。在此通過重重考驗,一一降服蘊魔、煩惱魔、死魔、天魔等內外魔障后,徹見自己本來面目,止息一切妄想無明,終于在十二月初八日,夜睹明星,正觀緣起法而成正覺。

釋迦牟尼佛脫胎佛像

脫胎釋迦牟尼佛像

佛陀成道后,在鹿野苑第一次說法,三轉四諦法輪,度憍陳如等五比丘,從此佛法僧三寶具足,佛教僧團因而建立。佛陀住世說法四十九年,講經三百余會,在弘化的生涯里,宣說《阿含經》十二年、《方等經》八年、《般若經》二十二年、《法華經》和《涅槃經》共八年。

佛陀一生弘化,度眾無數,但也遭到外道迫害和各種災難。按照《佛說興起行經》記述,佛陀經歷孫陀利謗佛、戰遮女系盆誣陷、奢彌跋謗佛,以及被木槍刺腳、被擲石出血、食馬麥、受苦行、患頭痛、患背痛、患骨節疼痛等十次災難。其實佛陀的真身是法身,法身無有生滅,佛陀為了度眾,才應現這些災難,主要是為讓眾生明了業報不失,令生怖畏之心,不再留戀有為色身,而能斷惡行善,獲證永恒法身。

佛陀說法四十九年,到了80歲仍然不辭勞苦,帶著弟子到處行化傳教;臨入涅槃之時,仍然舍不得任何眾生,接納一名一百余歲的外道須跋陀羅,成為最后的弟子。佛陀進入涅槃,雖說令弟子們悲痛不已,但是誠如佛陀的教言所說:“要佛陀永久住于世間,這是違反法性的自然規則。佛陀是宇宙真理的示現者,不可以違反法性?!狈鹜娱_示弟子說:“如果你們不可以依照我的教言而行,即使我活了千百年,于汝何用?如果你們能依教奉行,亦如我永久住世。你們要堅定信仰,皈依法,依法而行,不皈依其它;你們要精進修學圣道,解脫煩惱,住心不亂,這才是我真正的弟子?!狈鹜用魇镜茏硬灰獋模驗樘斓厝f物有生就會有死,合會必然有別離,這是無常真理的定律。

佛陀最后針對阿難所提出的四個問題,告訴弟子:以戒為師、以四念處安住、以默擯之調伏惡人、在一切經首安立“如是我聞”令人起信。佛陀并再次叮囑弟子,要常常思慕佛陀的生處、悟處、說法處、涅槃處。最要緊的是,要身常行慈、口常行慈、意常行慈。

佛陀出生在社會階層非常不平等的印度。他敢于挑戰不平等的制度。他不僅尊重人權,且尊重生命,更進一步肯定每位眾生都同等尊貴,都有成佛的性能。佛陀一生四十九年的傳教生涯里,應該得度的已經度化,未能得度的,佛陀也為他們種下未來得度的因緣。佛陀雖說應身已經離開了人間,但是他的慈悲、智能,他遺留的偉大教理,卻能永傳人間。佛陀是我們人格最高的模范,是我們三界的導師、人天的師范,更是眾生的救主!


相關鏈接--公司介紹:

妙莊嚴藝術(福建)有限公司專門承接國內外名勝古跡、佛教佛像設計、雕塑、制作生產、安裝工程。公司匯聚了國內優秀的雕塑設計、制作人才;以深厚的中華傳統文化藝術為依托,以佛教造像藝術為底蘊,結合現代表現手法與藝術審美情懷,兼收并蓄,開拓創新。與多元化材質相結合,使傳統佛像制作和現代人文環境融為一體,其雕塑設計、青銅佛像鑄造、傳統脫胎佛像技藝、彩繪貼金、銅雕工藝品等方面有著獨特的優勢。多年來我們全體員工虔誠雕塑,傾心制作、仗佛力加持,不違圣意、不負佛恩,所成諸佛菩薩圣象,皆如法如儀、相好莊嚴、受到業內外人士的稱贊。


留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.006571 Second.
主站蜘蛛池模板: 成年女人免费v片| 国产欧美日韩精品a在线观看| 无码少妇一区二区三区芒果| 色欲综合久久中文字幕网| 农村乱人伦一区二区| 无码囯产精品一区二区免费| 国精产品一区二区三区| 女人爽到高潮嗷嗷叫视频 | 亚洲精品欧美综合四区| 日本亚洲色大成网站www久久| 成人av鲁丝片一区二区免费| 永久免费av无码网站在线观看| 一本大道久久东京热无码av| 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 欧美三级不卡在线观看| 大胆欧美熟妇xx| 激情97综合亚洲色婷婷五| 亚洲av无码成人精品区在线播放 | 日本不卡高字幕在线2019| 韩国19禁无遮挡啪啪无码网站| 日韩一卡2卡3卡4卡新区亚洲| 欧美男生射精高潮视频网站| 中文字幕久久精品一二三区| 国产初高中生视频在线观看| 国产成人精品久久亚洲高清不卡| 久久久久99精品成人片欧美| 久久久精品国产sm调教网站 | 精品人妻av区| 久久精品噜噜噜成人av| 久9re热视频这里只有精品| 污污内射久久一区二区欧美日韩 | 老师脱了内裤让我进去| 国产精品一国产精品| 亚洲欧洲美洲无码精品va| 播放灌醉水嫩大学生国内精品| 久久99精品久久久久久动态图| 欧美gv在线观看| 亚洲男同志网站| 国产亚洲精品精华液| 免费特级毛片| 国产三级a三级三级|