久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

大勢至菩薩名號的來由

2022-03-26

大勢至”這名字,它是直接跟光明聯系在一起的,大勢至菩薩叫“無邊光”,有的稱為“無邊熾盛光”。他全身的光明可以遍照十方微塵數剎,具有紫磨真金色。

  大勢至菩薩在因地是以智慧來選擇它的法門。在他成就等覺菩薩的果位時,他就以智慧光明普照一切,使他方世界六道輪回的眾生,尤其是墮在三惡道的眾生,得到光明的注照。受到光明注照的眾生就可以休止所遭受的劇苦的刑罰,離開三惡道,投生善道,最終往生西方極樂世界,快速成佛。因此從這個意義上來說,大勢至菩薩是以光明來自利利他。因此大勢至菩薩以這種智慧光明的力量聞名。他在行走的時候,十方世界都有六種震動,地動震動的當下,就有五百億的蓮華涌現出來。當這個菩薩坐的時候,這個七寶國土也一時動搖,全都搖動。所以說大勢至菩薩有極大的力量,有極大的勢能,大勢。

脫胎大勢至菩薩像

脫胎大勢至菩薩像

  大勢至菩薩這個名號,它是根據什么來建立的呢?是根據它的德用于建立的。你看西方三圣的左右脅士,比如說觀世音菩薩,它的名號也有它的意思:就是觀照世間呼救的聲音,來給予及時的救度。在因地當中,他觀照“返聞聞自性,性成無上道”。所以說每一尊菩薩名號的建立一定是有他的意思的,并非簡單隨便叫一個名字。“大”,大方廣的“大”,什么才可以堪稱大?其大無外,周遍法界,那是只有心性才可以稱之為大。本覺妙心就是如來藏,如來藏里面才具有極大的勢能。

  “至”有止的意思,止于至善。止就是安立的意思,就叫忍、忍可的意思。怎么叫“勢至”?我們在后面看到,大勢至菩薩開發心性的勢能是用什么來開發的?是通過念佛開發的,以念佛心入無生忍,這無生無滅的涅槃才有著巨大的勢能,他是靠著念佛的這把金鑰匙打開的。

  從靜態的角度來看:這個“至”就是安立忍可,止在這涅槃的境界——如如上。要是從動態來看,他通過念佛這種開發內心般若智慧的行持的力量,就可以使他到達如來地。到達如來地的第一步是到達西方極樂世界。西方極樂世界就是如來或者說涅槃的常樂我凈的境界。那么從這個意義上來說,只有念佛一法令它開發到達。如果我們每一個行人都可以以念佛心入無生忍,在果地上又能以智慧光攝受念佛眾生往生凈土,那么他也可以成為“大勢至”。從這可以看出,“大勢至”這一名號是從它的德能來立名的。


相關鏈接--公司介紹:

妙莊嚴藝術(福建)有限公司專門承接國內外名勝古跡、佛教佛像設計、雕塑、制作生產、安裝工程。公司匯聚了國內優秀的雕塑設計、制作人才;以深厚的中華傳統文化藝術為依托,以佛教造像藝術為底蘊,結合現代表現手法與藝術審美情懷,兼收并蓄,開拓創新。與多元化材質相結合,使傳統佛像制作和現代人文環境融為一體,其雕塑設計、青銅佛像鑄造、傳統脫胎佛像技藝、彩繪貼金、銅雕工藝品等方面有著獨特的優勢。多年來我們全體員工虔誠雕塑,傾心制作、仗佛力加持,不違圣意、不負佛恩,所成諸佛菩薩圣象,皆如法如儀、相好莊嚴、受到業內外人士的稱贊。咨詢電話:18850346526


留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.006588 Second.
主站蜘蛛池模板: wwww亚洲熟妇久久久久| 无码人妻丰满熟妇啪啪网站| 亚洲国产激情一区二区三区| 在线天堂免费观看.www| 国内揄拍国内精品| 性生交片免费无码看人| 无码一区二区三区在线观看| 国内揄拍国内精品少妇国语| 风流老太婆bbb有毛| 国产一极内射視颍一| 柠檬福利精品视频导航| 亚洲欧洲自拍拍偷午夜色无码 | 亚洲av无码无线在线观看| 国产内射在线激情一区| 国产精品交换| 国产性夜夜春夜夜爽1a片| 亚洲视频一区| 日本不卡高字幕在线2019| 精品无人码麻豆乱码1区2区| 国产女人精品视频国产灰线| 国产网红女主播精品视频| 少妇人妻88久久中文字幕| 丰满少妇弄高潮了www| 久久久久无码精品国产不卡 | 亚洲视频在线观看| 國产一二三内射在线看片| 寂寞骚妇被后入式爆草抓爆| 伊在人天堂亚洲香蕉精品区| 青青草国产成人久久电影| 少妇高清精品毛片在线视频| 亚洲人成人网站在线观看| 欧美人与动牲交a欧美精品| 国产又色又爽又黄刺激视频 | 亚洲国产欧美在线成人| 黄色视频在线免费观看| 少妇下面好紧好多水真爽播放| 国产精品无码av无码| 麻豆丰满少妇chinese| 国产一精品一av一免费爽爽| 人妻丰满熟妇aⅴ无码| 亚洲av中文无码乱人伦在线观看|