久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

佛像和跪拜的本義

2021-12-02

現代人對佛教有很多誤解,其中有很多來自于寺廟的活動。寺廟里有很多高大威嚴的佛像,佛像前都放有毯子,供人跪拜,而跪拜的人大多是為了祈求能夠實現自己的某個愿望。我不否認人們確實有可能得到佛的加持和幫助,但這種形式在某種程度上很容易讓人誤以為佛是一個高高在上的滿足他人需求的神。佛像最初被佛弟子創造出來,并不是為了膜拜,而是為了把佛當做自己修行的一個榜樣,因為修行最終的目標是成佛。佛陀在世時教導了成佛的方法和途徑,按照這個方法去修行的人會把佛當做自己的榜樣和對其自身修行的鼓舞。依據佛的教導,佛這個詞的含義并不是指神或者神力,而是指覺者,佛說每個人都有覺性,覺性能夠讓我們充分的認識我們自己,而所謂的輪回或說無明,其實是指自己不認識自己的一種狀態。

釋迦牟尼佛脫胎佛像

脫胎釋迦牟尼佛像

把自己認同于身體,被貪嗔癡所牽引的人,活在肉體的痛苦之中,離開真正的自己已經很遠很遠,為了幫助人們認識自己,佛陀教導了布施、禪定、聞慧等方法熄滅貪嗔癡。主導貪嗔癡背后的一種心的狀態,被稱為我執,對治我執的其中一種方法就是跪拜,對佛像的跪拜其實是放下自己的我執,放下傲慢、自私、貪婪,歸向于自己內在心的本性。我們現在看到的將跪拜當做一種對某個神的膜拜來達到某種目的的做法,跟佛教的本義已經背道而馳。

在寺廟,很多人認識佛是通過觀看佛像,所以我們會很容易對佛有一個表面上的認識,通過佛像展露出佛的長相和姿勢,讓人們以為佛就是這種長相和姿勢,這是人們對佛產生誤解的又一個因素。佛在經典提及,“若有人言:如來若來若去、若坐若臥,是人不解我所說義。”意思是,如果有人覺得我有一個固定的形象,有來又去,有坐有臥,這個人就并不了解我。為什么這么說呢,因為佛是已經超越了把自己認同于肉身的觀念的,對于佛來說,他的存在不受任何因素的影響,肉體的生和死對他來說只是一場夢幻泡影,真正的他沒有生過,也沒有死過,正如《金剛經》中所說,“如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。”



相關鏈接--公司介紹:

妙莊嚴藝術公司專門承接國內外名勝古跡、佛教佛像設計、雕塑、制作生產、安裝工程。公司匯聚了國內優秀的雕塑設計、制作人才;以深厚的中華傳統文化藝術為依托,以佛教造像藝術為底蘊,結合現代表現手法與藝術審美情懷,兼收并蓄,開拓創新。與多元化材質相結合,使傳統佛像制作和現代人文環境融為一體,其雕塑設計、青銅佛像鑄造、傳統脫胎佛像技藝、彩繪貼金、銅雕工藝品等方面有著獨特的優勢。多年來我們全體員工虔誠雕塑,傾心制作、仗佛力加持,不違圣意、不負佛恩,所成諸佛菩薩圣象,皆如法如儀、相好莊嚴、受到業內外人士的稱贊。


留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.007905 Second.
主站蜘蛛池模板: 久久久久久亚洲综合影院| 亚洲av永久无码精品网站色欲 | 国产97色在线 | 免| 天天碰免费上传视频| 4444亚洲人成无码网在线观看| 精品人人妻人人澡人人爽牛牛| 男人女人午夜视频免费| 亚洲国产精品成人久久久| 日韩精品人妻av一区二区三区| 自拍偷自拍亚洲精品情侣| 男人和女人高潮免费网站| 国产精品无圣光一区二区| 色噜噜狠狠狠综合曰曰曰| 三年在线观看免费大全下载| 韩国日本三级在线观看| gogogo免费高清看中国国语 | 精品久久国产字幕高潮| 日本a级视频在线播放| 日本丰满熟妇hd| 人人妻人人藻人人爽欧美一区| 欧美videos另类极品| 免费a级毛片18以上观看精品 | 久久偷看各类wc女厕嘘嘘偷窃| 夜夜夜夜曰天天天天拍国产| 欧美日韩亚洲精品瑜伽裤| 久久久久国产精品嫩草影院| 亚洲香蕉成人av网站在线观看 | 久久久久无码精品国产h动漫| 精品卡通动漫亚洲av第一页| 亚洲综合精品第一页| 亚洲av无码专区在线| 少妇粉嫩小泬喷水视频| 777国产偷窥盗摄精品品在线| 午夜成人无码福利免费视频| 双乳奶水饱满少妇呻吟| 扒开腿狂躁女人爽出白浆| 久久久久久综合网天天| 亚洲综合区图片小说区| 久久www免费人成人片| 久久久亚洲精华液精华液精华液| 国产av电影区二区三区曰曰骚网 |