久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

  • 首頁 > 佛教 > 佛陀釋迦牟尼佛舍身飼虎的故事

佛陀釋迦牟尼佛舍身飼虎的故事

2021-05-09

從前有一個小國家,國王有三個王子。釋迦牟尼佛當時投生為國王的小王子。有一日,國王和王后帶著三位王子出去玩,當國王和王后在行宮歇息時,三位王子自己跑出去玩,最后在山谷看到了一只瘦小且饑餓不堪的老虎,老虎身旁還有一只剛出生的小虎,母虎饑餓得無法忍耐,好幾回望著小虎想將它吞進肚子里。

那個小王子看到了就問他的兩位哥哥:“這老虎為何這么瘦呢?是不是生病了?而且它一直盯著小老虎,它可能是餓到受不了,想咬死它的孩子。”小王子天真地問著大王子和二王子。

大王子說:沒辦法,老虎必須吃活肉和血。否則,他們就活不下去了。老虎可能病了,所以沒有辦法去捕獵,最后一定會把小老虎吃掉的。

“老虎很可憐,虎和豹大部份都是餓死的比較多,為什么呢?如果它們生病了,它們就沒有力氣獵殺動物。如果它們不能獵殺,它們將不得不餓死,或者因為饑餓的痛苦而違背母性,想吞食它們的孩子。這真是殘酷和悲哀!小王子悲傷地說著。

二王子說:“不要理它們啦!我們盡快走吧。”

那時,三王子內心想:“哥哥說一定要用活的肉,我該怎么救它們呢?”

“哥哥!你們先走吧。我想辦法救它們。小王子對著二位哥哥們說著。

他的哥哥們想一想就回復說:“好吧!隨便你,可是你自己一定要小心,盡快回來,省得母后擔心。”

釋迦牟尼佛

脫胎釋迦牟尼佛佛像

當二位王子離開時,小王子獨自思維著:“我為何要從其它眾生的肉來救這老虎呢?雖然為了喂這只老虎,一定要吃活肉,可是,我要殺了其他的眾生來給老虎吃,這樣也是不對的啊!我自己也有一身之身,應以現成之身布施,而非傷害其他眾生之生命。布施自己的身體,不但可以使母虎飽食,使幼虎遠離危險,還可以鼓勵大家心懷珍愛動物之心。

小王子又想:這個身體本來就是臟的,不干凈的,是痛苦的根源,所以有智慧的人,愿意用這個無常的,不干凈的,并且讓我們痛苦的身體去做利益眾生的事,這就是所謂的大智慧。

“我一定要利益一切眾生!把慈悲布施于一切眾生,幫助有需要的人或動物,這是我們作為人最神圣的責任與使命。因此,我決定舍棄我這種不干凈的身體布施給即將餓死的老虎和小老虎。但愿我迅速變成正覺,了脫生死,也幫助一切眾生脫離生死苦海,愿一切眾生幸福快樂。小王子在心里發出了誓愿。

在小王子體悟到人生無常,身受苦痛以后,他跳下山谷,跌倒老虎身邊,雖然沒有死,但也受了傷。

就在此時,老虎過來嗅他,但是沒有力氣咬他,小王子看到老虎不咬他,就拿起一根樹枝戳了自己的肚子,讓自己流血,老虎聞到血的味道就開始吸他的血,吃他的肉,最后小老虎也過來一起吃小王子身上的肉。

此時,王子的母親在宮殿里午睡,她夢到鷹要吃掉三只小鳥,其中一只被它吃掉了,這使王子的母親感到非常不吉利。所以,她醒來以后便很著急地等著三個兒子回來。

直到晚上的時候,真的僅有兩個兒子回來,一家人趕快出去尋找。到了山谷的地方,什么也沒看到,但見地面上有一灘血、骨頭和小王子的衣服,大家一看,內心都明白發生什么事了,一家人哀痛萬分。

正當他們為小王子悲傷時,天空突然閃耀,一個天神降臨,跪在父母和哥哥面前:父王,母后,還有兩個哥哥!別為我傷心,我今天犧牲自己的生命來拯救這只瀕死的老虎,用這樣的果報讓我轉世為天神,你們應當為我開心才對,我所做的全部都是為了早日成佛,為了幫助眾生。

“還有,母后!請您把我的骨頭整理起來,火化后,建一座塔供奉起來,我曾發愿:如果眾生若有生病,禮拜我的塔,我將以我的愿力使他脫離病苦。”變成天神的小王子這樣說著。

當初那座塔仍在尼泊爾國家,如今被稱為“南無佛陀塔”,這就是世尊過去世所施的愿力,以與后世的眾生結善緣。


相關鏈接--公司介紹:

大莊嚴藝術公司專門承接國內外名勝古跡、佛教佛像設計、雕塑、制作生產、安裝工程。公司匯聚了國內優秀的雕塑設計、制作人才;以深厚的中華傳統文化藝術為依托,以佛教造像藝術為底蘊,結合現代表現手法與藝術審美情懷,兼收并蓄,開拓創新。與多元化材質相結合,使傳統佛像制作和現代人文環境融為一體,其雕塑設計、青銅佛像鑄造、傳統脫胎佛像技藝、彩繪貼金、銅雕工藝品等方面有著獨特的優勢。多年來我們全體員工虔誠雕塑,傾心制作、仗佛力加持,不違圣意、不負佛恩,所成諸佛菩薩圣象,皆如法如儀、相好莊嚴、受到業內外人士的稱贊。



留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.004877 Second.
主站蜘蛛池模板: 欧美xxxx做受性欧美88| h揉捏娇喘乳叫床np调教视频| 亚洲原创区| 亚洲午夜久久久精品影院| 中文在线中文资源| 亚洲成a人v欧美综合天堂麻豆| 9九色桋品熟女内射| 日本三级吃奶头添泬| 精品爆乳一区二区三区无码av| 精品无码久久久久国产| 亚洲欧美激情精品一区二区| 好爽…又高潮了十分钟试看 | 午夜伦情电午夜伦情电影| 国内精品久久久久久99| 国产成人精品无码一区二区| 男女高潮又爽又黄又无遮挡| 美女高潮黄又色高清视频免费| 国产真实乱对白精彩| 国产免费一区二区三区vr| 老板办公室乳摸gif动态图| av无码久久久久不卡蜜桃| 97人妻人人揉人人躁人人| 宅男宅女精品国产av天堂| 久久自己只精产国品| 啪啪东北老熟女45分钟| 强插女教师av在线| 亚洲熟女综合一区二区三区| 亚洲中文字幕无码一区| 成人精品视频一区二区三区| 亚洲中文字幕久久精品无码a| 欧美激情视频一区二区三区免费| 成人欧美日韩一区二区三区| 少妇人妻无码专区视频| 亚洲va久久久噜噜噜久久| 狠狠人妻久久久久久综合 | 免费国精产品一二二三| 国产男小鲜肉同志免费| 五十路熟妇高熟无码视频| 亚洲av日韩av天堂影片精品| 人妻夜夜爽天天爽三区丁香花| 国产在线精品一区二区中文|