久久久精品久久久久久96-无码h黄肉3d动漫在线观看-国产xxxx99真实实拍-中文字幕无线码一区2020青青

佛教
Product display

山水圖

聯系我們
Contact Us

名稱:大莊嚴脫胎佛像生產廠家

電話:15080191688

郵箱:9656186@qq.com

網址:http://m.hoyokj.com

地址:福建省莆田市秀嶼區國家級木材加工區東方大道

佛教

文殊菩薩化身為女乞食

2021-03-26

作為佛教中四大菩薩之一的文殊菩薩,因其對“般若性空”和“般若方便”理論的論述而著名。文殊菩薩的形象也各有不同,其中五字五髻文殊最為常見。此外,文殊菩薩因緣不同,也會有不同的形象“示現”,下面就給大家講講文殊師利菩薩化身為貧女的乞食故事。


1566550997411647

文殊菩薩脫胎佛像

在南北朝后魏時代(386-534),五臺山大孚靈鷹寺,每到春天3月,按例召開無遮齋會。不管是出家還是俗家,都不分善男或信女,老的或少,有錢的或窮的,甚至乞丐都能平等地參與。保食一頓飯,平等施食。恰到地表達佛法平等,無我分別。

一天,齋戒如常進行。一名素不相識的婦人左手懷著嬰兒,右手牽著5歲大小的男孩兒,后邊跟隨一條小黃狗出現在塔院寺內。

那婦人對住持鞠了一躬,從身上剪下一束秀發,遞給住持:“我只有這幾根頭發供三寶,請不要拒絕。

住持愣住了,他看了看婦人身旁的男孩兒和小黃狗,點點頭說:“好的,那就收下了。”

住持接過頭發問:施主是從哪兒來的?

婦人低著頭,沉思片刻回答:“從來的地方來?!?/p>

一旁的弟子聽到婦人的回答遲疑地看了看住持,又把目光轉移在婦人身上,婦人接著說道:“我還有些急事,要到別的地方去,能否先分一些食物給我?”

住持點點頭:“好的。”于是又叫弟子拿來三碗稀粥給婦女和兩個孩子一人一碗,婦女和孩子們接過稀粥喝了起來。

但是,跟在婦人后面的小黃狗卻不時地甩著尾巴,伸出長長的舌頭,眼睜睜的看著,并咬著婦人的衣尾,發出哼哼聲。婦人看到小黃狗,說:還有我的小狗,能給我一點食物嗎?住持瞇著眼睛,嗯,轉身把兩個饅頭交給婦人,婦人把饅頭放在地上,小狗大口咬干凈,把地板也舔干凈。

婦人摸了下肚子,向住持說道:“我肚子里還有小孩,他也需要一點食物來吃。”

住持聽了皺了皺眉頭,突然指著婦人罵道:“你來向佛門弟子求施舍齋食,卻得寸進尺,是何道理?”

此時,塔院寺的所有人,都凝視著那個婦人。

住持接著說:肚子里的孩子還沒出生,他也能吃嗎?但是,多次請求,你不覺得太過分了嗎?

四周的人開始竊竊私語,大多數人露出鄙夷的目光,在他們背后議論。

婦人兩手雙手合十:“苦瓜連根苦,甜瓜徹蒂甜,三界無著處,以至阿師嫌。”

說完只見從婦人身上發出金色的光芒,光芒是由金色變成紅色,由紅色變成深紅,紅得發紫,最后變成明藍色把整個白天照的格外明亮。天上浮著三朵蓮花,婦人的衣服像仙女一樣華麗地坐在蓮花上。兩位小孩衣著也發生變化,伴在婦人左右。小黃狗瞬間變成了老虎承托著婦人。

這位婦人原來是文殊師利菩薩化身為貧女到此乞食。人們見此象,驚訝的說不出話來。有些人目瞪口呆,有些人站著不動,有些人跪下叩拜。

文殊師利菩薩接著說:眾生因內心的聰慧光明,被煩惱所阻擋,而起惑造業,招來哭報,諸佛菩薩卻因開發本具的聰慧,所以時時刻刻都得自在,盡管我對諸佛不已起愛恨分別,但今天卻被你嘲諷。眾生平等,心隨波逐流,百骸俱棄,其如愛憎何在?眾生盡管了解,修佛要修平等心,但卻無法降服自心,而伴隨著境界起人我分別,造作過非,要了解名為我的這個色身,終究是要摧毀的。若固執于我的對立相,便會生起愛憎之心,那樣又怎能與文殊菩薩的聰慧相對應呢?”

寺院里的人們在向文殊師利菩薩行禮磕頭時,嘴里念叨著:“愿菩薩保佑!菩薩保佑??!”

之后所有的東西都顯得特別新鮮,樹葉就像早晨在霧氣中的水一樣翠綠,花一樣紅得像血一樣,空氣中充滿了芳草的氣息,溫暖的陽光包圍了整個塔院。但是不知道文殊師利菩薩什么時候不見了,她的聲音在半空中回響:持心如地,又如水火風,無二無分別,實如虛空。慢慢的聲音也消失不見了。

為了懺悔所犯的罪過,警醒后人,住持又以貧女所生的秀發為供品,建了一座塔來供奉。

明朝(1573—1590)前期,圓廣法師掌管住持,為了修塔,在塔下挖出大士的圣發,顏色似金,仔細一看,發色變化莫測。

千百年來,窮女乞齋的事跡給后人留下了無盡的啟發。所有的眾生都應該學會平等。不要隨著境界的變化而改變。所見未必真實。我們應該用文殊菩薩的平等和慈悲來對待一切。文殊菩薩無處不在,若能將一切眾生看作佛菩薩,必定不會錯失見文殊菩薩的良機。愿文殊菩薩給予眾生聰慧和力量,讓我們致誠稱念。



公司簡介

莆田市大莊嚴藝術有限公司成立于2010年,占地20畝,年產值3000萬,員工80余人,坐落于媽祖故鄉福建省莆田市秀嶼區木材加工區,是一家專業佛教佛像、道教神像生產廠家。產品包括銅佛像脫胎佛像、木雕佛像、泥塑佛像、銅雕工藝品及寺院配套產品。咨詢電話18850346526.



留言評論

歡迎各位網友對本站評論
服務熱線 咨詢熱線 地圖
cache
Processed in 0.007308 Second.
主站蜘蛛池模板: 特黄大片又粗又大又暴| 久久久精品人妻无码专区不卡| 久久无码字幕中文久久无码| 亚洲成在人线在线播放无码| 日本一区午夜艳熟免费| 亚洲中文字幕在线第六区| 无码乱人伦一区二区亚洲 | 国产又猛又黄又爽| 久久精品国产亚洲av麻豆网站| 亚洲av永久无码精品天堂动漫| 国产精成人品日日拍夜夜免费| 久久精品中文字幕一区| 丰满少妇被粗大猛烈进人高清| 久久国产精品成人影院| 久久精品国产亚洲av品善| 中字幕视频在线永久在线| 色一情一乱一伦一视频免费看| 四虎精品免费永久免费视频| 老师露出两个奶球让我吃奶头| 国产午夜鲁丝片av无码免费| 高黄暴h日本在线观看| 中文无码av一区二区三区| 大陆少妇xxxx做受| 制服丝袜人妻中文字幕在线| 全球中文成人在线| 深夜放纵内射少妇| 国产精品一区二区久久不卡| 777米奇色狠狠888俺也去乱| 黑人巨大精品欧美一区二区| 亚洲乱码精品久久久久..| 人人妻人人做人人爽| 97在线视频人妻无码| 国产欧美精品aaaaaa片| 人人爽人人澡人人人妻| 一出一进一爽一粗一大视频免费的| 大肉大捧一进一出好爽视频| 公和我做好爽添厨房中文字幕| 成人无码α片在线观看不卡| 人人草人人做人人爱| 在线精品视频一区二区| 特黄特色的大片观看免费视频|